miércoles, 8 de abril de 2015

Los tres balompédicos de la jornada 29

3-MATHIEU
Jérémy Mathieu se cuela por primera vez en esta sección.
El de Luxeuil-les-Bains fue el protagonista del Celta-Barça al anotar el gol de la victoria azulgrana en Balaídos. En un partido gris del FC Barcelona, todo se decidió a falta de un cuarto de hora: Xavi botaba la falta y Mathieu, aprovechando su altura en el segundo palo, la empujaba de cabeza para hacer el 0-1 final.
Es el segundo gol del francondado en La Liga con el Barça después del que le hizo al Real Madrid en la anterior jornada y el tercero en lo que va de temporada (marcó un golazo de falta en Elche en la Copa).
Es la primera vez que Mathieu marca dos goles de forma consecutiva en su carrera.
El francés está cerrando bocas detractoras y abriendo otras de asombro.
Tercer puesto balompédico para Mathieu.

2-DAVID BARRAL
Segundo hat trick de la temporada y de la carrera de David Barral (es el único jugador, exceptuando a Messi y a Ronaldo, que repite un hat trick en esta 2014-15).
En el Juegos del Mediterráneo, el gaditano hizo un nuevo triplete en el Almería 1-4 Levante.
En el 17', el 'Tiburón de la Bahía' inauguraba el marcador al aprovechar un buen pase de Ivanschitz. Nuevamente de las botas del austriaco salió el tercero del Levante y el segundo de Barral, que acabó de rematar hacia la red el disparo de su compañero en el 53' de partido. Ya en el minuto 75, el ex del Sporting de Gijón culminaba el hat trick con un buen tiro colocado en una contra del conjunto 'granota' y anotaba el 1-4 definitivo.
Segundo puesto del podio para David Barral.

1-CRISTIANO RONALDO
Día histórico para Cristiano Ronaldo, que entra en el podio balompédico por séptima vez esta temporada.
El madeirense sigue ampliando sus registros con el Real Madrid. El pasado domingo, en el escandaloso 9-1 que el equipo merengue le endosó al Granada, CR7 no anotó ni uno, ni dos, ni tres, ni cuatro, sino ¡cinco goles! (sin ningún penalti). El primer repóquer en la carrera del luso, que entra en el selecto club de los jugadores con cinco goles en un partido de La Liga.
Una manita que no se veía en la Liga BBVA desde que lo lograra Falcao en 2012 (Atlético 6-0 Deportivo) y, en la 'Casa Blanca', desde que Morientes hiciera lo propio en 2002 contra la UD Las Palmas.
Ronaldo, además, logró convertir el hat trick más rápido de su carrera (ocho minutos, del 30' al 38'). Por si fuera poco, Cristiano iguala a Messi en tripletes en La Liga (24), vuelve a superar al argentino como pichichi esta temporada (36 goles), alcanza los 300 goles con el Real Madrid (solo tiene por delante a Raúl y Di Stefano) y, con 213 tantos y superando a Pahiño, se coloca como el octavo máximo goleador de la historia de la liga española.
Por todas estas razones, el merecidísimo primer puesto balompédico de la jornada es para Cristiano Ronaldo.