martes, 24 de febrero de 2015

Los tres balompédicos de la jornada 24

3-ADURIZ
Cuarta victoria del Athletic Club en casa esta temporada. Sobre la bocina, con un gol de esos de garra y persistencia, Aduriz le dio los tres puntos a los leones frente al Rayo Vallecano.
Aritz Aduriz Zubeldia (San Sebastián, 11 de febrero de 1981) afronta su tercera temporada seguida en el club en el que se formó y está a punto de igualar los registros de los dos cursos anteriores, en los que consiguió 18 goles contando todas las competiciones. En esta 2014-15, el donostiarra suma ya 16 dianas entre Liga, Copa y competiciones europeas.
En el campeonato doméstico Aduriz lleva 9 goles, aún lejos de sus mejores marcas, pero ya es el máximo anotador español en la tabla de goleadores, empatado con Sergio García.
A sus 34 años, Aritz Aduriz sigue ofreciendo un gran rendimiento y, sobre todo, goles.
Tercer puesto de la jornada para El Zorro.

2-GRIEZMANN
Otro que se está saliendo esta temporada es Antoine Griezmann, que visita esta sección por tercera vez. Dos nuevos goles del internacional francés, esta vez en la victoria del Atlético por 3-0 ante el Almería. Tras el tanto inicial de Mandzukic de penalti, Griezmann puso el 2-0 en el marcador tras un error de Fran Vélez y una gran asistencia del croata y, ya para sentenciar en el minuto 28, aprovechó un cabezazo de Mandzukic para controlar el balón en el área pequeña y soltar un zurdazo cruzado a la media vuelta.
Con este doblete, el ex de la Real alcanza los 14 goles en Liga, con lo que se convierte en el cuarto máximo goleador, y a solo dos de su mejor marca, la conseguida la temporada pasada.
Medalla de plata de la jornada para El Principito, que ha dado un gran salto cualitativo esta temporada.

1-XABI PRIETO
Otro doblete, ahora de Xabi Prieto (y, en especial su segundo gol) sirvió para darle la victoria a la Real Sociedad frente al Sevilla (4-3).
Xabier Prieto Argárate (San Sebastián, 29 de agosto de 1983) es el capitán del conjunto txuri-urdin, su club de toda la vida, con el que lleva jugando en el primer equipo desde la temporada 2003-04.
Este año, Xabi Prieto lleva jugados 22 partidos de Liga en los que ha anotado tres goles -tercer máximo goleador del equipo- y ha dado seis pases de gol, con lo que es el décimo asistente del campeonato.
En el partido matinal del domingo, Xabi Prieto puso a su equipo por delante en el marcador (2-1) con un penalti ejecutado a lo pseudopanenka y, ya en el minuto 90, decidió este partidazo para los locales con un cabezazo ajustado a la escuadra a la salida de un córner.
Merecidísimo primer puesto balompédico de la jornada para XP10.