Ya tenemos aquí a nuestros particulares Reyes Magos del fin de semana.
Estos son Los tres balompédicos de la jornada 17 en la Liga BBVA:

3-OTAMENDI
El internacional argentino Nicolás Otamendi (Buenos Aires, 12 de febrero de 1988) está haciendo una gran temporada con el Valencia.
El central ex del Oporto ha jugado todos los minutos en lo que llevamos de Liga con el conjunto de Nuno y, además, lleva anotados dos goles. El último de ellos, el fundamental tanto que le anotó al Real Madrid el pasado domingo: corrría el minuto 64 de partido en Mestalla cuando Otamendi le ganaba el salto a Sergio Ramos en un córner para soltar un soberbio remate de cabeza y hacer el definitivo 2-1 para su equipo.
Tercer puesto de la jornada para Otakáiser.

2-GRIEZMANN
El Principito vuelve a colarse en esta sección gracias a sus dos goles -ambos de cabeza- en el Atlético 3-1 Levante.
A los 17', el francés inauguraba el marcador con un buen remate dentro del área pequeña. Tras la reanudación, Griezmann hacía el segundo de la tarde con otro cabezazo tras el rechace a un remate de Mandzukic.
El internacional galo es, con 8 goles, el quinto máximo goleador de la Liga española, empatado a dianas con Benzema y Vietto.
Buena campaña la que está protagonizando Antoine Griezmann, quien se lleva una nueva y merecida medalla de plata balompédica.

1-HEMED
Primer puesto de la jornada para el israelí (Haifa, 2 de mayo de 1987) Tomer Hemed, protagonista con el Almería de la sorpresa de la jornada al vencer al Málaga 1-2 en La Rosaleda.
Hemed abrió el marcador al filo del descanso al romper el fuera de juego y batir a Kameni dentro del área. En el 75', solo dos minutos después de que Samu empatase para los locales, Tomer Hemed hacía el 1-2 definitivo al transformar un discutible penalti.
Con esta victoria, la segunda consecutiva con JIM en el banquillo indalo (aunque curiosamente las dos han sido lejos del Juegos Mediterráneos) el Almería se aleja de los puestos de descenso. Hemed ilustra el 'renacer' del Almería, del que ya es, con cuatro goles, el máximo goleador esta temporada en Liga.
Merecido primer puesto de la jornada para el ex del Macabi Haifa y RCD Mallorca.