martes, 4 de noviembre de 2014

Jornada 10: Jonathas, Arruabarrena y Mustafi

Después de este fin de semana liguero marcado por la festividad de Todos los Santos y en el que se han anotado 31 goles, vamos con sus protagonistas.
Con sendos dobletes, estos son Los tres balompédicos de la jornada 10 en la Liga BBVA:

3-JONATHAS
Primera victoria de la temporada del Elche ante sus aficionados en el Martínez Valero. El triunfo por 2-1 frente al Espanyol estuvo protagonizado por el brasileño Jonathas de Jesus, que esta temporada está cedido en el club ilicitano por el Pescara de la Serie B de Italia.
Primero en el minuto 19, de cabeza y ante una mala salida de Kiko Casilla, y en el 52' para hacer el 2-0 tras una buena jugada y asistencia de Víctor Rodríguez, Jonathas marcó los dos goles de la victoria de su equipo, con lo que el delantero brasileño (Ribeirao das Neves, 6 de marzo de 1989) llega a los cinco en su cuenta particular en esta Liga y se coloca como uno de sus máximos goleadores. Tercer puesto para Jonathas.

2-ARRUABARRENA
El delantero del Eibar Mikel Arruabarrena lleva tres goles en la presente temporada. Los dos últimos, ayer mismo en el Rayo Vallecano 2-3 Eibar que cerró la jornada 10, partido en el que el conjunto armero logró su tercera victoria en esta campaña.
A los 37 minutos, Arruabarrena adelantó al Eibar en Vallecas tras un penalti discutible.
Ya en el 86', neutralizando los dos goles de Leo Baptistao que habían establecido el empate, el tolosarra le dio los tres puntos a su equipo tras un buen remate de primeras. Medalla de plata para el ex del Legia de Varsovia, que en 2011 fue máximo goleador de la Segunda B, con 21 tantos.

1-MUSTAFI
Shkodran Mustafi es un jugador de ascendencia albanesa aunque nacido en Alemania (Bad Hersfeld, 17 de abril de 1992). De hecho, el ex de la Sampdoria ganó el pasado Mundial de Brasil con la selección germana.
Después de su paso por el Hamburgo, el Everton y la Samp, el central ha recalado esta temporada en las filas del Valencia. Y este fin de semana anotó dos goles claves en la victoria a domicilio del Valencia por 1-3 en el derbi ante el Villarreal.
En el minuto 64, Mustafi hacía de cabeza el 0-2 y, diez minutos después, el tercero del conjunto ché con un buen remate colocado con pie derecho a la salida de un córner.
Tras estos dos goles, el políglota (habla cuatro idiomas y está aprendiendo español) Mustafi lleva ya tres tantos y es el segundo máximo goleador del Valencia, solo por detrás de Paco Alcácer, con un gol más.
Merecido primer puesto de la jornada para El Muro.