miércoles, 6 de mayo de 2015

Los tres balompédicos de las jornadas 34 y 35

3-MESSI
Cuatro goles en cuatro días. Leo Messi anotó en las aplastantes victorias del Barça ante el Getafe (6-0) y Córdoba (0-8) y sigue en su línea sin faltar a su habitual cita con el gol. En el partido que abrió la jornada intersemanal, Messi se estrenó en la faceta panenkera (la mejor ejecución de ese tipo de lanzamiento de penalti, en palabras del propio Antonin) para acabar anotando otro golazo (como todos los que el Barça le marcó al Geta) por la escuadra. El pasado sábado, en el Nuevo Arcángel, el Barça certificó su gran momento de forma (y el descenso del Córdoba) con otra lluvia de goles en la que nuevamente Leo fue uno de los protagonistas. Primero marcó de cabeza para, a diez minutos del final, hacer su segundo gal al acabar de empujar un balón (con permiso de Neymar) antes de que el brasileño anotara desde los once metros (con permiso de Messi).
Leo Messi se coloca con 40 goles en Liga. El argentino fue pichichi durante unas horas, pero tendrá que seguir intentándolo. Además de golear, el rosarino dio una asistencia de gol en cada partido, por lo que sigue afianzado, con 18, como el mayor asistente de La Liga.
Tercer puesto balompédico de la(s) jornada(s) para La Pulga.

2-CRISTIANO RONALDO
Cuestionado tras el Madrid 3-0 Almería en el que, además de no marcar, hizo muecas evidentes de rabia al ver cómo Arbeloa le arrebataba el tercero, el luso se redimió en el siempre complicado escenario del Sánchez Pizjuán, al que mandó callar.
En la tarde del pasado sábado, Cristiano Ronaldo se desquitó haciéndole un hat trick (otro más, y vuelve a ser el futbolista con más tripletes en la liga española) al Sevilla. El 0-1 y el 0-2, en apenas dos minutos, cuando el Madrid aprovechó la superioridad numérica por la salida del terreno de juego de Krychowiak para ser atendido (y el criticado descuido de Unai Emery). Con 1-2 en el marcador, Ronaldo hizo el tercero a 20 minutos del final con un gran remate de cabeza antes del definitivo 2-3.
El portugués sigue liderando la tabla de máximos goleadores, ahora con 42. Segundo puesto para CR7.

1-LUIS SUÁREZ
Un pistolero anda suelto. 5 goles de Luis Suárez en los últimos dos partidos de Liga y primer hat trick del charrúa con el FC Barcelona.
Ante el Getafe, el ex del Liverpool inauguró su casillero (2-0) con otro acrobático remate e hizo el segundo (5-0) antes del descanso con un buen tiro con rosca lejos del alcance de Guaita.
En el calor cordobés, el uruguayo certificó su primer hat trick como azulgrana con goles de auténtico killer instintivo. El primero, desmarcándose hábilmente para rematar suavemente ante la salida de Juan Carlos. Su segundo gol llegó tras un buen remate de cabeza. El tercero se produjo tras un balón desviado a tiro de Xavi. Con la diestra, de cabeza y con la zurda, el primer hat trick de Luis Suárez con el Barça tenía que ser perfecto.
16 goles lleva ya en Liga Suárez, que es el sexto máximo goleador, y 13 pases de gol, que lo convierten en el tercer máximo asistente.
Merecido primer puesto de las jornadas 34-35 para El Pistolero Suárez.